суббота, 25 сентября 2010 г.

Футляр-игольница для ножниц


Чехол-футляр для хранения ножниц,который можно использовать и как игольницу. Собирается по принципу пинкипа, из двух половинок, с пустым пространством внутри под ножницы.
Идея авторская





Инструменты и материалы:

Полимерный клей, циркуль, ножницы, картон, гофрокартон для задней части футляра, синтепон, шнуры(2 шт разной толщины), кисточка для декора, ткань с вышивкой, изоляционный материал (подложка под ламинат или лента для окон), двухсторонний скотч.


Технология сборки:

Принцип сборки футляра как у обычного пинкипа. Вырезаем из плотного картона два одинаковых круга, и два круга из гофрокартона такого же диаметра. На один картонный кружок на двухсторонний скотч клеим два слоя синтепона-это передняя часть футляра, которую можно будет использовать как игольницу,на второй-только ткань. Обрезаем лишнюю часть ткани ,делаем надрезы в виде "солнышка", подворачиваем на обратную сторону и подклеиваем.




*Чтобы рисунок в процессе сборки получился ровно по центру, нужно наклеивать ткань на противоположных сторонах,аккуратно её подтягивая. Готовые половинки положить под что-нибудь тяжёлое. После высыхания приклеиваем к ним кружочки из гофрокартона, и так же выдерживаем под тяжестью.

Собираем внутреннюю конструкцию для ножниц. Вырезаем из картона круг чуть меньшего диаметра, чем половинки футляра (*разница в размере-это толщина шнура,который будет использоваться для декора). Вырезаем из него сектор, чтобы в него поместились ножницы, намазываем клеем и приклеиваем к кусочку изоляционного материала, толщина которого равна толщине ножниц. (Если изоляции нет в наличии, то можно использовать и несколько слоёв картона, но в этом случае необходимо их очень тщательно склеить.) После высыхания вырезаем получившуюся фигуру. На заднюю половинку (тканевую сторону) приклеиваем шнурок-петельку и шнурок с кисточкой,в место склейки передней части с гофрокартоном по периметру наклеиваем тоненький шнурок.


Конструкцию приклеиваем к задней половинке футляра, к тканевой основе так, чтобы она находилась на одинаковом расстоянии от внешнего круга. На свободное пространство аккуратно наклеиваем толстый шнур,чтобы он лёг строго по краю круга.



Половинки футляра склеиваем, нанося клей на внутренние части за исключением вырезанного сектора, и кладём под тяжесть до полного высыхания.






Получился вот такой футляр-игольница для для хранения иголок и ножниц, который экономит место и может висеть на стене.



Копирование запрещено! Только активная ссылка на блог!

Protected by Copyscape Duplicate Content Check

7 комментариев:

  1. Классная подвесочка! Всё под рукой: и ножнички и иголочки. Мастек-класс как всегда на высоте! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Эту работу я очень хорошо знаю, она безупречно сделана. Идея отличная!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за чудесную идею!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, спасибо огромное за подробный МК! Мы с моей старшей доченькой вместе учимся вышивке крестом, очень внимательно рассматриваем каждую работу, восторгаемся замечательными идеями и Вашим талантом!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея и исполнение. Попробую сделать себе такую же ценную штучку, а то мои ножнички как кот, который гуляет сам по себе. Спасибо большое за Ваши фантазию и труд!

    ОтветитьУдалить