суббота, 25 сентября 2010 г.

Новогодняя банка для подарков




Инструменты и материалы:

Полимерный клей, двухсторонний скотч, ножницы, швейная машина, ткань с вышивкой, органза, атласная ленточка, и... банка.

Банка.

Банка может быть из-под чая, кофе, чипсов..., может быть картонной, пластмассовой или металлической, но главное: она должна быть гладкой и у неё сверху не должно быть бортиков!

Если банка оклеена яркой глянцевой бумагой (как у меня), и её проблемно снять, не повредив основу, то ватным диском с жидкостью для снятия лака аккуратно снимаем краску (это нужно для того, чтобы двухсторонний скотч хорошо "прилип" к банке):

Скотч.
Если банка всё-таки цветная, то скотч желательно взять непрозрачный, белого цвета. Наклеивать двухсторонний скотч на банку начинаем с нижнего края, стараясь без складок и заломов, немного натягивая скотч, чтобы лёг без перекосов и встык (если ткань с вышивкой тоненькая,то эти просветы могут быть заметны).

Ткань.

Вымеряем ткань по ширине банки, чтобы края легли "встык", строго по нитям обрезаем лишнее, и по самому краешку промазываем бесцветным лаком для ногтей. Нижний край подворачиваем и проклеиваем клеем (нанести немного на подворачиваемую часть и хорошо размазать, тогда клей не проступит с лицевой стороны):

Сборка ткани.

Теперь самое сложное: приклеиваем ткань с вышивкой к банке. Клеить начинаем от центра вышивки к краям, стараясь равномерно немного натягивать ткань, чтобы не было морщинок; это должно получится с первого раза, в противном случае придётся начинать опять с наклейки скотча на банку! Оставшуюся сверху ткань немного рассекаем и подклеиваем внутрь полимерным клеем:


Место стыка заклеиваем атласной ленточкой (её края тоже аккуратно прокрашиваем прозрачным лаком для ногтей), намазываем немного клея на ленточку и плотно прижимаем к банке:

 Органза.
Синтетическая, блестящая органза и натуральный лён-не очень органичное сочетание, поэтому чтобы немного сгладить "конфликт" фактур, я вышила шарф у снеговика шёлковым мультиколором The Thread Gatherer , и выбрала органзу с тоненькими шёлковыми полосками, повторяющими блеск ниток на шарфике.
Отрезаем кусочек нужного размера(длиной примерно в 2 окружности банки и шириной в 3/4 её высоты), срезы промазываем лаком, закладываем и застрачиваем складки, ещё раз примеряем и сшиваем "трубу":


Сборка органзы.
Приклеивать органзу начинаем так же от центра в противоположных направлениях.С внутренней стороны банки наносим полимерный клей, особенно аккуратно и тщательно намазываем его по самому краешку, чтобы органза от него не отстала, и плотно прижимаем "трубу":



Завязываем атласную ленточку и банка для подарков готова!

А если у банки вытащить донышко,и органзу приклеить с обоих сторон, то получится декоративная Новогодняя конфетка!

 Копирование запрещено! Только активная ссылка на блог!

Protected by Copyscape Duplicate Content Check

8 комментариев:

  1. Красивая полезная вещица! А главное -почерк автора узнаваем!

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё одна оригинальная упаковка! и ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС! ***ой, это Caps Lock почему-то включился. Но он прав!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный мастер-класс!!! Спасибо!!! Если руки дойдут, обязательно сделаю что-нибудь подобное :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот дизайн я видела, но чтобы вот так применить... Прелесть баночка! Она сама по себе и без подарков - отличнейший подарок.

    ОтветитьУдалить
  5. Баночки такие есть, а по скотчу уточните, он тонкий или широкий должен быть, по спирали им обматывать банку?

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, большое спасибо за то, что делишься своим мастерством и секретами!!! Я, наконец, сделала баночку (морально готовилась года два, не меньше :)))) Если интересно, загляни ко мне:
    http://living-on-the-rainbow.blogspot.com/2015/04/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить