понедельник, 27 сентября 2010 г.

"Реанимация" вышивки

Как не выбросить работу, испорченную декорированием.





Закончила "реанимацию" вышивки, которую испортила, пришив некачественный Гаммовский бисер. Профессиональная гордость не позволила просто выкинуть несостоявшуюся подвеску и я снова взялась за ножницы...Разобрала уже готовое сердечко и увидела "весь масштаб разрушения"... Краска не только стёрлась и облезла с бусин, но и покрасила ткань под ними.

После стирки в "Ванише" пятна краски с бисера исчезли, я пришила качественный бисер и вышивка приобрела вполне приличный вид:

И я решила использовать её для изготовления маленькой подарочной сумочки из бумаги для скрапбукинга: наклеила на тонкий картон синтепон, затем вышивку, выкроила из бумаги заготовку будущей сумочки, вырезала окошко-сердечко, и вклеила в него вышивку:


Вот какая подарочная сумочка получилось в итоге этой почти хирургической операции:



Может у кого бывали похожие ситуации? Расскажите!


Копирование запрещено! Только активная ссылка на блог!

Protected by Copyscape Duplicate Content Check

8 комментариев:

  1. Очень замечательная реанимация! У меня пока не было такого случая,но надо будет попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Нелличка, путь лучше у тебя не будет такого случая!

    ОтветитьУдалить
  3. Настолько серьёзной реанимации не было, слава Богу, но вот если не нравится, то так же всё распарываю/разбираю и довожу до момента, когда самой действительно нравится)
    Решение с пакетиком интересное! Всегда же говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, пусть таких ситуаций и не будет, и всё получается с первого раза!

    ОтветитьУдалить
  5. А может и хорошо, что вначале вышивка была испорчена, ведь в результате появилась такая потрясающая сумочка-пакетик! Красиво невероятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Я вообще-то вышивки обычно не стираю, но никогда бы не подумала что БИСЕР может линять!!!!!!! Молодец, что не опустили руки! Я тоже не люблю так: не получилось - выкину! Нет! Распарываю, распускаю, переделываю...

    ОтветитьУдалить
  7. У меня таких ситуаций не было...т.к. я не вышиваю )))) но должна отметить - работа красивущая вообще ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Была у меня такая бякость, бисер не полинял, но окрасил ткань. Вышивала картину в подарок, букет из роз (пять цветов, полинял один зелёный). Отстиралось плохо, но вроде не было сильно заметно. Я всегда вышивки стираю, так что наборы той фирмы больше не беру (увы, названия не помню, только внешний вид). Вообще в опаской отношусь к обливному бисеру и бисеру с цветной втулкой, но чешский пока не подводил.

    Про Ваниш теперь буду знать, спасибо!

    ОтветитьУдалить