понедельник, 14 января 2013 г.

Welcome to the five o'clock!

Со старым Новым Годом!
И добро пожаловать ко мне на чай! Время сами знаете - five o'clock!



Ещё один вариант сюжета Let It Snow от Angel Stitchin в декоративной салфетке для сервировки стола.  В этом году столового белья у меня , наверное, будет много... :)
Вышито не льне Belfast 32, цвет: льняной (Raw Linen 53) в малиновый горошек, нитки Madeira и Weeks Dye Works Hand Over-Dyed Floss:


Кто догадается, что самое сложное в этой вышивке? Правильно! Чтобы яркий горошек не просвечивался сквозь вышитого снеговичка! Именно по этому сюжет должен быть без мелких деталей и достаточно крупным. Вышито крестиком 2/1 (один нижний и 2 верхних полукреста). Ничего не просвечивается:


Отдельно о фотосессии: в ней принимали участие германская антикварная бульотка начала прошлого века (чайник на подставке со спиртовкой - вариант самовара, семейная ценность) и очень вкусный ромовый ирис с изюмом Santa's Mail Box от Sweeterella. Баночка выполнена в виде почтового ящика с прорезью для писем и может использоваться как копилка. Очень нарядное, праздничное и необычное оформление!


Ирис, кстати, очень вкусный,  так что приходите на чай обязательно!

 

21 комментарий:

  1. симпатичная салфеточка, жалко, если ее кто-то вдруг испачкает. Очень нравится канва в горошек. Она, вроде бы, соответствует 14-й аиде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испачкают - постираю. :) Мои вышитые скатерти после стирки вполне прилично выглядят, главное вовремя гостей предупредить о наказании за неаккуратность!:))
      Это лён. Belfast 32 - соответствует Аиде 16.

      Удалить
  2. А внутри не подклеиваете? Паутинкой например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Лён достаточно плотный, хорошо держит форму, а паутинку нужно очень точно вырезать по внутреннему размеру салфетки, чтобы вставить под подшивку "конвертом". Малейший перекос будет виден и зафиксируется насовсем. Кстати, я не знаю, как она поведёт себя при стирке, если будет снаружи, а не между тканей...

      Удалить
  3. Марин, красивый пост. Читала и рассматривала всё с огромным наслаждением! Снеговичуля очаровательный! Красивая салфеточка!

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала про гостей-смеюсь! Наши гости, хоть и не пьют почти, а кто и совсем не пьёт, но не уронить варенье из розетки, или не забрызгать себя и соседа кетчупом-ну никак без этого! Поэтому-то скатерти я стелю покупные, а бывает и одноразовые, увы... Хотя хотелось бы, эх! Да не оценят! Тут выбор прост: или живи один и наслаждайся своим уютным миром, или живи в окружении близких и дорогих, но не жалей вещей и все же твори уют, либо, иногда используй то, с чем не жалко расстаться. Я недавно думала, что мне было бы жальче всего, если б случился потоп, пришла к выводу, что я бы страдала без старых маминых писем ко мне и моего рваного медведя, которому уже 38 лет. Да и то, медведя бы я быстрее забыла... Самое ценное-это моя память. Пока помню-живу. Ой, чего-то я тут разошлась...

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, красивая скатерть! А какое вкусное окружение, ммм! Баночка-почтовый ящик очень понравилась! Спасибо за приглашение, обязательно приду на чай!

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы сказала, сдержанная красота. Минимализм, на мой взгляд, и ничего лишнего. Со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой чайничек.... И снеговик!!!Ирис вкусный, я б такой попробовала)Спасибо за приглашение на чай, Марина:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень - очень красиво! Все нравится: и спиртовка, и салфетка, и ириски... Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Необычная фотосессия! Снеговику было бы одиноко без раритетных и вкусных аксессуаров))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, слова просто не идут с языка! Необыкновенно просто!

    ОтветитьУдалить
  11. О-о-о! Бесподобно красивый и гостиприимный стол, вкусный и ароматный чай и праздничная скатерть, веселый и хорошенький снеговик, прекрасный стол за которым хочется угоститься! :) Молодец, Мариночка! Присоединяюсь отведать твоих ирисок! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. ОЧень красивая салфетка получилась и снеговик милы.А коробка....пррекрасно выдумано-очень интересно и весело...

    ОтветитьУдалить
  13. Чайник - это весчь! У нас подобный, правда немного сломаный ;) Маме запрещаю выбрасывать, все мечтаю отремонтировать.
    Снеговичок очень забавный получился. И еще Марина, мне очень нравятся Ваши фотографии, всегда с большим интересом разглядываю. Хотела спросить - чайная кружка специально для композиции или "рабочая" с чаем?

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, красивая салфеточка! А чайник, это нечто!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень нарядное столовое белье! Двойные похвалы за 32 Лен!! Представляю как устали глаза, особенно учитывая специфический цвет ткани.
    Бульотка влюбила в себя навсегда=)

    ОтветитьУдалить
  16. Марина,скатерть очень красивая! Снеговик прекрасно вписался в чайную церемонию!!!Интересно было рассматривать сервировочные красивенные вещички! Но чайничек сразил! Красиво !!! Марина,спасибо,что показываешь и новиночки вышивки и, такие раритеты!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравилась скатерть - снеговичек заставил улыбнуться, и лен в горошек веселый - прекрасное настроение за таким столом просто гарантировано :)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная салфетка! Коробочка жестяная впечатлила. Есть у меня кое-какая коллекция жестяных банок-коробочек.

    ОтветитьУдалить