пятница, 29 октября 2010 г.

Halloween. Знакомство.



С этим таинственным праздником мы познакомились в 1997 году, в школе английского языка, куда второй год ходил мой сын Лёшка. Изучая традиции англоязычных стран, невозможно было обойти стороной этот странный и весёлый праздник. ...Задёрнутые шторы на окнах, потушенный свет, горящий огонёк в фонарике-тыкве jack-o’-lantern, и учительница в маске старой ведьмы - малышня с визгом вылетала из учебного класса! А чуть попозже были утренники и вечеринки - страшилки. И как-то стало у нас традицией отмечать Halloween и дома.




Фотографии 1998 года, Лёшке 7 лет (дом в стадии ремонта и перестройки):


У скелета, который я нарисовала и вырезала, двигаются "руки" и "ноги", а плакатная бумага основы позволяет усаживать его в любой позе. Скелет жив и здравствует до нынешних дней, и появляется раз в году на своём любимом месте на камине.

К празднику мы с сыном обязательно придумывали какое-нибудь "страшное" украшение для дома, например, как эта старая ведьма в шёлковой юбке, которая живёт в пыльной бутылке, и держит в руке от неё пробку. К сожалению, фотографии самой ведьмы не сохранилось, она была подарена в нашу английскую школу. Даже уже не помню, какую надпись я рисовала на эткетке на этой бутылке...


Бэджик на груди у Лёшки - это нарисованная мной эмблема "Охотников за привидениями" из одноимённого американского фильма (Ghostbusters) с Дэном Эйкройдом:


И конечно же Каспер! Самый любимый персонаж потустороннего мира из Лёшкиного детства! Первый фильм, в котором вместе с живыми актёрами были задействованы трёхмерные персонажи, созданные на компьютере, так поражал тогда их реалистичностью... Смотреть его каждый год на Хэллуин тоже было традицией. Воздушные шары Anagram International - Каспер большой и маленький (на нарисованной надписи Halloween) тоже были нашими постоянными гостями в те годы...


Вчера, когда мы выбирали с сыном эти старые фотографии из альбома его детских снимков и сканировали их, невольно вспоминались те, уже далёкие, годы... Лёшке в феврале будущего года стукнет 20 лет, он уже не тот маленький мальчишка с озорными глазами, сочинявший свои первые стихи на английском языке к Хэллуину, но эти весёлые праздники, которые делала для своих маленьких учеников его первая учительница Марина Юрьевна, навсегда остались в наших сердцах, и определили выбор профессии моего сына - он будущий лингвист, студент университета иностранных языков. Словам, сказанным в пятилетнем возрасте - "я буду переводчиком!", он не изменил ни разу. Поэтому, Halloween - наша семейная традиция, такая же, как Новый год и Рождество. Ну и напоследок, стихи, сочинённые Лёшкой много лет назад:

I am a Witch,
My hair is green,
Welcome, Crazy Halloween!

Весёлого вам Хэллуина! HAPPY AND SCARY HALLOWEEN!!!

7 комментариев:

  1. Марина, какая хорошая история! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка,спасибо! Как же повезло твоему сыну,что у него есть такая мама!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,спасибо вам огромное,что заглянули!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Марина, интересная какая история и представляю, с какой теплой ностальгией вы с Лешей вспоминали, как всё начиналось!

    Здорово, что ты начала вести блог! С удовольствием буду читать и всё-всё изучать - у тебя есть, чему поучиться!

    Заглядывай иногда ко мне в гости, мне будет очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная, добрая сказка, которая живет среди вас и по сей день!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне потребовалось несколько часов, прежде чем я наткнулся на ваш сайт. Большое спасибо за обмен мыслями. социальная сеть видео

    ОтветитьУдалить