понедельник, 23 января 2017 г.

Un ourson à croquer

"Медвежонок, который хрустит" - сюжет с оригинальным названием Un ourson à croquer из журнала Main et Merveilles - Le Blackwork. 




В авторской идее - это медвежонок, вышитый с технике Blackwork; у меня - более технически облегчённый вариант, но с дополнительным декором: бантиком с бубенчиком Mill Hill и шоколадной конфеткой в блестящей обёртке. Пусть сюжет оправдывает название!
 В вышивке использован лён Belfast (Zweigart),  цвет льняной (Raw Linen 53), нитки  Sumiko Thread арт. JST3, вышивка в одну нитку через 2 нити основы, на конфетке - в две; Kreinik золотой (Very Fine (#4) Braid).  Шнур сплетён из шёлковой нити в 6 сложений и и Kreinik в три. Скрутка идеальная. Ни с сатином DMC, ни с шёлком от Caron Waterlilies ® или The Thread Gatherer (Silk ‘n Colors) так аккуратно не получилось бы - очевидно, за счёт некоторой мягкости этих шёлковых ниток и жёсткости креника. 



Изготовление конфетки - отдельная история. Очень быстро в хозяйстве нашлась блестящая пластмассовая бусина, подходящая по размеру, но отлитая из плотного пластика, тяжёлого и плохо поддающегося распиливанию. Но ерунда, всем же на собственном опыте известно, что пластик отлично плавится, соответственно, можно легко разрезать бусину горячим ножом.  А вот фиг. Не очень-то и легко...  Прежде всего кошмарная вонь странный запах, от которого сразу захотелось закончить мероприятие и сделать на кухне капитальный ремонт. Тут надо сказать, что очень не вовремя вернувшийся домой в этот  момент муж, унюхав сиё амбре, уже мысленно начал подсчитывать предстоящие траты на покупку как минимум одной новой кастрюли или чайника... И надо признать что аромат с кухни действительно мог навести  на мысли о сгоревшей  вместе с пластмассовыми ручками кухонной утвари, но мы то знаем, что сгоревшие кастрюли пахнут не так! :) Муж не знал. Пришлось прерваться и дать интервью с заверениями, что ни один  из находящихся в нашей кухне предметов не подвергся насилию ненадлежащей эксплуатации. Ни один! Кроме ножа... Липкая вонючая расплавившая пластмасса превратила его из орудия для приготовления пищи в рабочий инструмент креативного дизайнера. Тем хуже для бусины, обратного пути уже не было и она всё-таки сдалась, нехотя развалившись на две почти равные половинки, одна из которых тут же попыталась намертво приклеиться к ножу, но довольно быстро отковырялась с помощью обычной вилки. :) Весь последующий процесс в фотографиях: 



Ну и немного о декоре. Есть вроде как негласное правило: на льне натурального оттенка не принято вышивать золотыми нитками. С рустикальной основой наиболее гармонично сочетаются  нитки из натуральных волокон - хлопковых и шёлка, а золотом по мешковине... не комильфо, так сказать! Причём, цветной металик используется довольно часто, а вот золотой -нет. Не знаю, насколько оправдано подобное правило, но в дизайнерском мире оно по умолчанию соблюдается. Как наглядный пример - сюжеты Норы Корбет. Я не знаю ни одного, где бы в ключе одновременно присутствовали  золотой Kreinik и натуральный Belfast или Permin (Wichelt), может и ошибаюсь, но не видела.  Но тем не менее, медвежонок с таким декором получился очень нежным, изысканным и очень даже комильфо!



Кстати, конфеток хотите? Угощайтесь!

13 комментариев:

  1. Красавчик! История с бусиной этому медвежонку запомнится надолго:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что у мужа остались сомнения по поводу кастрюль!
    А медвежонок чудо,как хорош! И спасибо ещё раз за напоминание разных дизайнерских правил и премудростей!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он чудесный!!!прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасно, а медвежонок еще и подмигивает!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой славный мишут! и конфетка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна! Очень комильфо! Симпатяга, хочется забрать конфетку у младенца! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна! Очень комильфо! Симпатяга, хочется забрать конфетку у младенца! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Порой так хорошо нарушить все правила этого комильфо и получить нечто оригинальное и красивое!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, мишка милый! Золото очень гармонично сочетается с синим цветом. Комильфо. И конфетка - класс.

      Удалить