вторник, 10 мая 2016 г.

My Bears High-So-Ci-Tea

Последняя фотосессиия моих мишек за чаем, оформленных:


Это фотография с музейным стеклом, стоимость которого для этого размера картины - 1700р.
 А в первоначальном варианте было вот что...

Фотография самая удачная из сделанных 57 шт в разных комнатах и на разных стенах... Она мрачнее реальной картины, но это максимум, что смогла выжать из своего фотоаппарата и фоторедактора. Именно мрачнее: в действительности краски и оттенки вышивки более насыщенные и тёплые, паспарту светлее, а цвет рамы чуть более сдержанный. Ну вот так получается, почему-то..


 Немного об оформлении: натяжка безупречная; багет под антик (полистирольный пластик); тройное паспарту (под меньшее количество не помещаются жемчуга дамочек); и очень бликующее стекло. Очень. Фотографировать картину невозможно, разбирать кучу заклёпок на заднике не хочется, т.к запихивать их придётся уже в другие места., чтобы не вывалились. В багетке предложили вариант с музейным стеклом, стоимость которого в 7 раз дороже обычного, нужно было соглашаться, наверное... Но очевидно, что такое качество обычного стекла выбрано не случайно - чтобы был выбор в пользу более дорогих вариантов. Хотя когда картина висит - блики не особо раздражают, но при фотографировании..
А какая цена в  ваших багетных мастерских на музейное (художественное) стекло?

17 комментариев:

  1. Красиво очень! А просто антибликовое стекло не предлагают в багетной мастерской? Я, правда, не знаю, чем оно отличается от музейного, но я все вышивки оформляю под антибликовое и мне очень нравится этот выбор, да и стоимость терпимая - дороже обычного, но не в 7 раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был антиблик - мутное стекло сероватого цвета. Под ним вышивка немного потеряла чёткость, муж сказал, что фигня. Стоило стекло почти в 4 раза дороже обычного.

      Удалить
    2. Надо же как по-разному бывает! Главное, чтобы результат устраивал:)

      Удалить
  2. Марина,ооочень нравится оформление! Ничего не отвлекает,всё в меру-молодцы багетчики! Работа чудесная!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас кстати не особо дороже обычного стекла. Музейное у нас вообще для вышивок не рекомендуют, только на картины маслом огромного размера. Уж не знаю с чем это связано. Ну у нас цены довольно гуманные. Вашу картину оформили почти даром для такого размера: насколько я помню 1400 с копейками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, в этой относительно дешёвой багетке мне всё вместе обошлось в 2100. У нас это считается недорого.

      Удалить
  4. This is so cute.
    The frame is beautiful too.
    Marilyn

    ОтветитьУдалить
  5. Мои любимицы! ))))) Счастья им в новой жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина! Обалденная красота! Отшив,оформление всё выше всяких похвал!У меня они то же в планах ,когда нибудь.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасно!!! Очень красивая и трогательная работа получилась! Мне нравится оформление, гармоничное и не умаляет достоинства вышивки. Поздравляю!!! :-) Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная работа! Милые дамочки)) С удовольствием следила за процессом вышивки!

    ОтветитьУдалить