понедельник, 7 марта 2016 г.

Bears High-So-Ci-Tea - 1

Начало вышивки медведиков:


Общие впечатления, в сравнении с наборами Dimensions:
Канва толстая, грубая и шершавая. Такая продавалась в наших магазинах лет 10-15 назад, прямо сразу воспоминания нахлынули... :) Зачем комплектовать набор с кучей дробных крестиков такой основой? 
Игла хорошая, конечно, с золотым ушком. Была... Сломалась. Нереально сложно пропихивать её между толстыми нитками Аиды при четвертинках крестиков. Она сначала погнулась, потом сломалась. Жалко.
Нитки... Очень напоминают J&PCoats в старых наборах Dimensions: с виду вроде ничего, а в работе... Нитки кошмарно путаются, завязываются в несколько узелков, но не мохрятся. Навевают мысли о  побочном эффекте этого аукционного набора с кучей ставок: кто-то очень расстроился от того, что набор не удалось выиграть, ну и... Правда, пока не ошиблась ни разу, распарывать ещё не пришлось. Но не вечер ещё, как говорится...
Схема. Схема не мелкая, но чёрно-белая. Вся. И backstitch тоже. Он нарисован не только прямыми линиями разной толщины, но и линиями, напоминающими тесьму...  Но самое интересное, что в некоторых клетках, над  которыми  линии backstitch пересекаются, нет символов. Бумага, на которой схема напечатана - самая обычная. В общем, не Dimensions.


Вот такие на сейчас у меня впечатления от вышивки. Планирую не отвлекаться  на посторонние проекты, ну почти не отвлекаться! :)

6 комментариев:

  1. Аукционный раритетный набор приятнее просто иметь для коллекции, чем вышивать :)
    При наличии такого опыта все неидеальности быстро учтутся и останется только удовольствия от процесса!

    ОтветитьУдалить
  2. С большим интересом буду наблюдать за процессом и морально готовиться:))) Правда, у меня не набор и ткань розовенькая отложена, равномерочка.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж! Я вот последний раз когда на аиде шила,то на пальцах мозоли были и после этого себе сказала-всё только лен!
    Мариночка,но результат я думаю тебя порадует,очень симпатичный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получается! Удачи и терпения

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и для меня пока Dimensions стоит в лидерах. Все наборы сравниваю с ним, и все пока проигрывают:))

    ОтветитьУдалить