пятница, 2 ноября 2012 г.

Welcome!

Добро пожаловать к нам в гости! Угощайтесь!
Дед Мороз приглашает вас в свою МАСТЕРСКУЮ!
Гарантируется хорошее настроение и интересное времяпровождение: совместные проекты, конкурсы, выставки... будет весело!


Имбирное печенье "Дед Мороз". Рецепт приготовления:
Ингредиенты: лён, рисовая бумага для декупажа, клей для текстильного декупажа, шнур,  картон, фетр для прослойки, чай.
Процесс приготовления: Тонируем чаем ткань. Вырезаем из бумаги понравившийся мотив, смазываем его клеем с обратной стороны и приклеиваем его к ткани, сверху промазываем клеем 3-4 раза. Даём чуть просохнуть, и минуты 3 проглаживаем очень горячим утюгом, в конце с отпариванием. Получаем заготовку. Так как рисунок на бумаге очень яркий, тонируем его слабым раствором чая вместе с тканью:


Вырезаем форму сердечек, на двухсторонний скотч приклеиваем фетр для объёма (можно синтепон), приклеиваем ткань с картинкой и собираем печенье.


Выпекаем Сушим под прессом, приклеиваем по краю декоративный шнур, бантик, и можно пробовать!


Вот такое печенье можно приготовить к празднику без муки и печки!


Заходите в гости!

23 комментария:

  1. Марина, спасибо за Мастерскую ДМ - так много новогодних тем, красивых. интересных и полезных!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Мариша, ну какое всегда ты праздничное настроение создаёшь! Так всё необыкновенно красиво и стильно. В твоём блоге витает невероятный дух старинного Рождества, такого волнующего и уютного-сказочного! Пойду посмотрю мастерскую, интереснооо...

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичный такой дедушка)))

    ОтветитьУдалить
  4. Улетное печенье!!! Обязательно воспользуюсь твоим МК, обязательно, вот увидишь :-)))) спасибо огромное и хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  5. Пробежала по мастерской-да это же рукодельный Клондайк!!! Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. хорошая идея,тоже о таком подумывала)

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусная печенька! :-))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Мое любимое имбирное печенье, рождественское печенье ароматное, а такие сердечки необыкновенно вкусные, праздничные, поднимают настроение! Марина, спасибо за отличную идею и МК!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Тонко, очень изысканно и красиво.
    Именно этими словами я всегда характеризую твои работы. Очень нравится! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, а как назывется ваш шнурок?

    ОтветитьУдалить
  11. Вкуснятина! Марина, спасибо огромное за идею и МК!

    ОтветитьУдалить
  12. вкусное-превкусное угощение получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравилась идея! времени вышивать нет совсем, а это классная альтернатива вышивке! только я не совсем поняла, печенюха должна ведь двусторонней быть? надо вырезать две детали сердечка из ткани и фетра? собирается как пинкип?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обе половинки из картона, обтянутого тканью. На одну половинку приклеен под ткань фетр, для объёма.

      Удалить
    2. Марина, спасибо за ответ!!! льна нет, но на двунитку попробовала, получается хорошо! Буду делать! Спасибо за ваши работы и идеи!

      Удалить
  14. Спасибо всем за отзывы и добрые слова! Заходите в гости, будут ещё угощения!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой. как здорово! Вкусно-превкусно! Так по-домашнему и по-новогоднему))

    ОтветитьУдалить