суббота, 11 августа 2012 г.

The Attic Pictures


Чердачные картинки. В смысле, живут они на чердаке в большой коробке. Достаются по праздникам, и хранят в себе много воспоминаний...


Это мои старенькие рисунки, для моего сына Лёшки, когда он был ещё маленьким. Некоторым больше 15 лет.  Условно их можно разделить на несколько категорий:

* День рождения *

В коробке нашлись только 4 картинки, хотя их было 14 шт - по одной на каждый день рождения до Лёшкиного 14-летия. Но чердак большой и всякого добра там - завались... может где и завалялись.
 На 6 лет - мальчик из сказки С. Михалкова "Праздник непослушания". 7 лет: башмачок Бродяга из книжки Джеймса Дрисколла "Город башмачков". По картинкам сказочных героев можно понять, какие книги мы читали в то время. Откуда медведь с картинки на 8-летие не помню...


Большие буквы Happy Birthday общей длиной чуть больше метра. Из двух половинок: слово day в собранном виде булавочкой прикалывается к первой половинке, хранить их удобнее в двух частях. Это на Лёшкино 5-летие, он тогда пошёл в английскую школу.


* Праздники *

Праздников, которые мы отмечаем всегда, у нас четыре (это если не считать семейных): Новый год с Рождеством, Пасха и Хэллуин. Ну вот так повелось у нас с того времени, как Лёшка начал изучать английский язык.Вот какие картинки сохранились:

Новогодние:
 Буковки,  картинка с китайски талисманом года - тигром и Дед Мороз. Вообще-то Дед Мороз должен был бы жить в Лёшкиной школе. Я его нарисовала, когда сын  учился в первом и классе, и предназначался он для школьного утренника, но в последний момент семейный совет решил его не отдавать. Уже не помню, что я тогда быстренько изобразила взамен, но факт - дед Мороз в школу не переехал.


 Тема Нового года не ограничивается только картинками. У нас было несколько карнавальных костюмов собственного изобретения и изготовления и  неподдающееся подсчёту количество декоративных украшений. Костюмы  были подарены знакомым детям помладше, а украшения в основной массе делал Лёшка, и поэтому показывать их низзя, стесняемся мы. :) Но всё равно как нибудь их достану и продемонстрирую. Но вы этого не читали! :)) А пока дожившие до настоящих дней бэджик Джон Сильвер и бутылка рома с нарисованной этикеткой. Аутфит от костюма пирата, как вы понимаете. Судя по дате выпуска на бутылке - цены нет сейчас этому рому, антиквариат редкий! :)


 Была, вернее: есть у нас ещё одна раскрашеная бутылка - Гороскоп. Шутливый гороскоп для всех знаков зодиака на 1999 год.


Например, для весов был такой прогноз:
 Опасайтесь брюнета с красивым почерком! Так же очень вероятно регулярное нашествие голодных гостей. И высока вероятность выигрыша в лотерею в июне!
Весы, кто-нибудь помнит, сбылось? :)


 Не было тогда у нас декупажных салфеток, и о декупаже мало кто знал. Да что салфетки - рисунки на бутылках нарисованы акварельными красками с белой гуашью - акрила  тоже ещё не было.

Пасха и другие праздники:
Мы с Лёшкой католики, по крайней мере праздники католические любим и отмечаем. Пасха, Хэллуин, день святого Валентина... А вот муж, скорее всего атеист, судя по его отношению ко всяческим постам... :)



На пасхальной картинке заяц из Алисы в стране чудес, эмблема Охотников за привидениями из одноимённого фильма и картинки с валентинками. Домик с мальчиком поближе:


Домик вырезан из пенопластовой тарелки, окошко - плотный полиэтилен. В качестве воздушных шариков - металлические  крышечки от бутылок.
Открытка с медвежонком под одеялом- прародительница скрапбукинга. 2 вида ткани, рисованные элементы, атласный бантик:


Ещё одна композиция на тему Хэллуина - буквы с Каспером (воздушным шариком)  посередине. Ей будет 14 лет, но шарик как будто надули вчера.


* Школа *

Давно это было... Тогда в школе было интересно и весело. Уроков было мало, домашних заданий тоже... В общем, эти картинки из начальной школы, 1-2 класс. Поздравление с началом школьной жизни, с праздником Букваря, с первыми каникулами, с первой прочитанной самостоятельно книгой - про Карлсона, эмблема классной футбольной команды.  Табличка - напоминалка о первых неправильных глаголах в английском языке...
Давно это было. А через год мой Лёшка закончивает лингвистический универ, и кто знает - может многие из этих картинок порадуют его первых учеников...


Вот такие картинки хранятся на нашем чердаке.


11 комментариев:

  1. Круто,они очень хорошо сохранились.Но веют ностальгией после рассказа.Очень красивые и интересные поделки.Жаль что я такое не храню.Хотя дочке много рисовала куколок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я машинки рисовала. Но недолго, правда - потому что неправильно рисовала. Нужно было, чтобы были видны все детали: мотор, коробка передач... Иначе это не машина. :)) "Правильных" рисунков у нас килограмма два, не меньше.

      Удалить
  2. Мариша супер!
    У меня опять все слова закончились, одни междометия остались ))))

    Идею с крышечками в виде шариков утащила ))) Надеюсь ты не против...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не против! Срок "свежести" идеи закончился - это 16 лет назад было. :))

      Удалить
  3. Ой, какая же ты молодец, что всё это волшебство сохранила! А я храню только детские "проделки", а ведь тоже делала всякости и мужу, и детю... Марин, так красиво и празднично!И меня восхищает твоё чувство вкуса, меры, стиля...Очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно, когда мама так замечательно рисует и генерирует различные идеи к праздникам! Очень добрые картинки, Марина!И спасибо за показ такой красоты!
    И шепотом: ждем и Лешины поделки, хоть и низзя))))
    Марина, храни дальше все эти прелести! Это же семейная история,которая всегда интересна! Тем более,что чердак позволяет! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе хранительница.. Но глядя с какой любовью( а по ним видно, аккуратные детальные)они сделаны, пользоваться ими будут ни одно поколение. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво! Я своему старшему тоже рисовала похожие, с младшим уже не получалось, увы.

    ОтветитьУдалить
  7. Как трогательно!!! Сколько прекрасных моментов и воспоминаний из детства сына, совместно пережитых добрых мгновений, дорогих и милых сердцу! :))) Я тоже храню рисунки детей, не все конечно, но самые интересные и памятные, они иногда сами просят достать им папочку с их поделками и рисунками, всем интересно заглянуть в свое прошлое! Здоровские у вас Марина с сыном были поделки и рисунки, с такой творческой мамой невозможно не научиться творить маленькие шедевры! МОЛОДЦЫ! Обнимаю тебя! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные картинки, такие трогательные, милые и красивые.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, судя по картинкам, веселенькие у вас праздники!!!:))) Хорошо, когда в семье есть такой чердак!:)

    ОтветитьУдалить