воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Нарисованные яйца

Традиция декорировать пасхальные яйца родилась в нашей семье очень давно, но чёткие очертания она приняла только тогда, когда мой пятилетний сын Лёшка пошёл на курсы английского языка и получил в подарок на Новый год три необыкновенные детские книжечки с изумительными иллюстрациями - "Город башмачков" Джеймса Дрисколла. И на первых яйцах,которые мы стали собирать и коллекционировать, были картинки персонажей этих книжек, которые я нарисовала смесью акварели и водоимульсионной краски, прорисовала каппилярной ручкой и покрыла лаком Tikkurila.:





Красное яйцо в конфедератке с кисточкой - наш с сыном собственный дизайн. Яйца настоящие, вычищены шприцем, дезинфицированные и высущенные.
Потом были медвежата с наклеенными кусочками блестящей парчовой ленточки, немного побрызганные аэрозольной серебряной краской:


Яйцо с мышонком Джерри и розовым цыплёнком с крошечной салфеточкой на решётке, склеенной из обрезанных палочек от мороженого:


Яйцо на подставке с нарисованным месяцем и маленькой, покрашенной серебряной краской свечкой. Подставка - покрашенная аэрозольной серебряной краской накладная канва, с приклеенной по краю блестящей тесьмой:


И наконец, самоё любимое, самое сложное и большое (12 см) яйцо с гномиком из Диснеевской "Белоснежка и семь гномов". Здесь я первый раз попробовала сделать аппликацию из нарезанной на кусочки парчовой металлизированной ленточки


Это наши одни из первых сохранившихся пасхальных яиц. Об остальных чуть позже!

7 комментариев:

  1. Какие красивые Ваши яйца!!!!
    Мариш, ты их коллекционируешь?

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающе! особенно вот то, с месяцем! хотя они все хороши!
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,спасибо! Кто-то ценности коллекционирует, а мы - яйца. Но ничего, лет через 100 - 150 мы их продадим, и тогда купим ценности!

    ОтветитьУдалить
  4. какие хорошие яички! никогда не видела!.. башмачки - с ума сойти!!! если б где увидела, то обязательно взяла бы с розовой балетной туфелькой!.. у меня в детстве были 2 небольшие книжечки с историями про город башмачков - в итоге 4 истории, так как книжечка переворачивалась... Ностальгия пробила - пошла искать в гугле...

    ОтветитьУдалить
  5. Миледи Азазель, спасибо! Яйца с нарисованными персонажами Города Башмачков самые яркие в нашей коллекции, и книжки эти у нас сохранились, им в будущем году 15 лет будет. Их 3 штуки, историй, соответственно, шесть...

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Но они же, наверное, такие хрупкие?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, целые яйца конечно хрупкие, особенно перепелиные!

    ОтветитьУдалить